Privacy policy

Privacy Policy di digital.crclex.com

 

ULTIMA MODIFICA: 5 marzo 2018

 

Con la seguente Privacy Policy lo Studio Legale CRC LEX Digital (di seguito lo “Studio”), intende illustrare le modalità di trattamento dei dati e di gestione del presente sito Internet.
Il sito www.digital.crclex.it (di seguito anche “Sito”) è controllato e gestito dallo Studio Legale CRC LEX Digital, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del Reg. EU 2016/679 e del D.Lgs. 196/2003 (d’ora in avanti collettivamente indicati come “Normativa applicabile”), con sede in Milano, Piazza Duomo n. 20.

Il presente documento si riferisce esclusivamente al sito www.digital.crclex.it  e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link esterni.

La presente privacy policy, rivolta a coloro che interagiscono con i servizi web di CRC LEX Digital, intende soddisfare i requisiti indicati all’art. 13 del Reg. EU 2016/679 e all’art. 13 del D.lgs. 196/2003, e si ispira altresì alla Raccomandazione n. 2/2001 che le autorità europee per la protezione dei dati personali, riunite nel Gruppo istituito dall’art. 29 della Direttiva n. 95/46/CE, hanno adottato il 17 maggio 2001, al fine di individuare alcuni requisiti minimi per la raccolta di dati personali on-line.

CRC LEX Digital ti informa che il trattamento dei tuoi dati personali sarà improntato ai principi di liceità, trasparenza, correttezza, limitazione della finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza, così come definito dall’ art. 5 del Reg. EU 2016/279.

 

1. Titolare del trattamento

Il Titolare del trattamento del Sito è CRC LEX Digital, come sopra indicato.

 

2. Tipologia di Dati personali trattati

Con l’espressione “Dati personali” si intende qualsiasi informazione riguardante una persona fisica identificata o identificabile con particolare riferimento a un identificativo come il nome, un numero di identificazione, i dati relativi all’ubicazione, un identificativo online o a uno o più elementi caratteristici della sua identità fisica, fisiologica, psichica, economica, culturale e sociale.

I dati personali raccolti sul sito sono:

  • Dati di navigazione
    I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione Internet.
    Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con altri dati, permettere di identificare gli utenti.
    Tra questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei dispositivi utilizzati.
  • Dati forniti volontariamente
    Attraverso il sito hai la possibilità di fornire volontariamente dati personali (ad es. nome, cognome, società, telefono, e-mail per l’invio del questionario di verifica della compliance al Reg. EU 2016/679 o per contattare lo Studio attraverso il form “Contact us”.
    Lo Studio tratterà i tuoi dati personali nel rispetto della Normativa applicabile.

 

3. Finalità del trattamento dei dati e comunicazione

I dati personali che fornisci attraverso il Sito potranno essere utilizzati per le seguenti finalità:

  • Newsletter e iscrizione ad eventi
    I dati raccolti in sede di compilazione del modulo di iscrizione al servizio di newsletter (nome, cognome, e-mail) saranno trattati per l’invio di comunicazioni a carattere informativo e divulgativo, compresi eventuali inviti a eventi e/o convegni organizzati e/o patrocinati dallo Studio. Il conferimento di tali dati è necessario per perfezionare l’iscrizione alla newsletter e poterne usufruire: pertanto, in caso di mancata comunicazione dei dati personali richiesti, non avrai la possibilità di ricevere la newsletter dello Studio.
    I dati raccolti in sede di compilazione del modulo di registrazione agli eventi organizzati e/o patrocinati dallo Studio (nome, cognome, società, e-mail) saranno trattati esclusivamente per la tua iscrizione all’evento richiesto. Solo previo consenso, raccolto in sede di registrazione, tali dati saranno trattati altresì per la tua iscrizione al servizio di newsletter: tale consenso è meramente facoltativo e l’eventuale rifiuto non influirà sulla registrazione al singolo evento.
    Potrai cancellare l’iscrizione al servizio di newsletter in qualsiasi momento, seguendo la procedura indicata o inviando una specifica comunicazione allo Studio.
  • Questionari online
    I dati raccolti in sede di compilazione del modulo di richiesta dei questionari (nome, cognome, società, telefono, e-mail) saranno trattati esclusivamente per l’invio del materiale richiesto.
  • Condivisione con terzi
    Solo previo consenso, in caso di eventi organizzati dallo Studio in collaborazione con terze parti, i dati raccolti attraverso la compilazione del modulo di registrazione agli eventi (nome, cognome, società, e-mail) potranno essere condivisi con questi soggetti, affinché gli stessi possano inviarti comunicazioni di carattere informativo, divulgativo e/o di natura commerciale.
    Tali terzi soggetti tratteranno i tuoi dati in qualità di Titolari autonomi del trattamento.
    Per tale specifica finalità, il conferimento dei tuoi dati e il tuo consenso al trattamento sono liberi e facoltativi. L’eventuale rifiuto comporterà semplicemente l’impossibilità di ricevere le comunicazioni sopra menzionate.
  • Gestione candidature spontanee
    I dati raccolti attraverso la compilazione del modulo di careers (nome, cognome, città, numero di telefono, e-mail, curriculum vitae ed eventuale lettera di presentazione) verranno trattati al solo fine dell’analisi del profilo professionale e per l’eventuale successivo contatto conoscitivo.
    Il conferimento di tali dati, limitatamente a nome, cognome, numero di telefono, e-mail e curriculum vitae, è necessario per rispondere alla tua richiesta. Conseguentemente, la mancata comunicazione di tali dati non consentirà allo Studio di esaminare la tua figura professionale e di valutare l’instaurazione di qualsivoglia rapporto di collaborazione.
    Il conferimento dei dati costituiti da città e lettera di presentazione è meramente facoltativo e la loro mancata comunicazione non inciderà in alcun modo sulla tua richiesta.
  • Finalità di ricerche o/e analisi statistiche
    I dati di navigazione vengono utilizzati al solo fine di ricerche e/o informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento.

 

4. Modalità del trattamento

I dati personali sono trattati con strumenti automatizzati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

I dati sono trattati da personale e collaboratori dello Studio e/o da soggetti esterni debitamente designati quali responsabili e autorizzati al trattamento, ai quali lo Studio ha impartito specifiche istruzioni operative con particolare riferimento all’adozione di misure tecniche e organizzative adeguate prescritte dalla Normativa applicabile.

 

5. Diritti degli interessati

Ai sensi degli artt. 16 e ss. Reg. EU 2016/679 i soggetti cui si riferiscono i dati personali hanno diritto in qualsiasi momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno dei medesimi dati e di conoscerne il contenuto o l’origine, verificarne l’esattezza o richiederne l’integrazione o l’aggiornamento, la rettificazione oppure la limitazione del trattamento nonché di ottenere, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che ti riguardano.

Le richieste possono essere rivolte a mezzo e-mail all’indirizzo: privacy@crclex.com.

 

6. Cookies

CRC LEX Digital raccoglie dati personali attraverso cookies. Per maggiori informazioni puoi consultare la nostra cookie policy.

 

7. Modifiche

La presente privacy policy è in vigore dal 5 marzo 2018. CRC LEX Digital si riserva di modificarne o aggiornarne il contenuto, anche a causa di modifiche alla Normativa applicabile.

CRC LEX Digital ti suggerisce di visitare con regolarità questa sezione per assicurarti di essere sempre aggiornato sui dati raccolti dallo Studio e sull’uso che ne fa.